{metadescription}
Машина с рыбаками рухнула под лед в ВКО

Машина с рыбаками рухнула под лед в ВКО

Автомобиль с тремя рыбаками провалился под лед в Восточно-Казахстанской области, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на департамент по чрезвычайным ситуациям ВКО.

28 декабря спасатели 9-го подразделения оперативно-спасательного отряда села Курчум, получили сообщение о происшествии и выдвинулись к месту. В 20 километрах от спасательной станции, на участке «Чонобай» Курчумского сельского округа, возле села Алгабас, спасатели обнаружили провалившееся транспортное средство. Рыбаки смогли сами выбраться из машины, но вымокли и попросили о помощи.

Автомобиль провалился неглубоко, возле берега, поэтому спасатели помогли его извлечь из воды. Трех рыбаков, оказавшихся жителями Шемонаихинского района, эвакуировали в село Курчум. В медицинской помощи они не нуждались. На спасательной станции людей обогрели, дали обсохнуть, переночевать.

В ДЧС напомнили рыболовам, что нельзя выезжать на лед на машине, нужно оставлять ее на берегу. Прочным считается лед более 7 сантиметров толщиной для пешеходов, более 20 см ‒ для автомобилей. Выходить на лед можно только в светлое время суток. Также нужно остерегаться мест, где изо льда выступает растительность, впадают ручьи, стоки промышленных предприятий, толстый снежный покров. Необходимо обязательно брать с собой мобильный телефон и запасную одежду.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире