{metadescription}
Нидерланды отказались от названия «Голландия»

Нидерланды отказались от названия «Голландия»

Название «Голландия» с 1 января текущего года официально перестало существовать в качестве обозначения государства Нидерланды.

Теперь местные власти, вузы, частные компании и печатные издания должны использовать название «Нидерланды». Правительство считает, что благодаря такой мере страна избавится от образа места, которое у многих ассоциируется с наркотиками и проституцией. Власти страны также полагают, что данное решение перераспределит туристический поток, поскольку сегодня большинство туристов посещают именно историческую Голландию ‒ Амстердам, Харлем и Гаагу, ‒ но даже эти города не справляются с наплывом посетителей.

Реформа названия страны обойдется бюджету королевства в 200 тыс. евро. К слову, ранее стало известно, что власти Амстердама хотят отказаться от использования термина «Квартал красных фонарей». Привычное наименование полностью исчезнет с городских указателей. Его заменят на историческое название района «Де Валлен» или на «Центр города».

Национальный совет по туризму, в свою очередь, надеется, что туристы будут посещать нестандартные направления в Нидерландах, поскольку такие популярные места, как Амстердам или парк Кекенхоф, город Лисс, уже успели пострадать от чрезмерного ажиотажа.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире