{metadescription}
Почти 50 малышей появилось на свет в новогоднюю ночь в Нур-Султане и Алматы

Почти 50 малышей появилось на свет в новогоднюю ночь в Нур-Султане и Алматы

В новогоднюю ночь в родильных домах Нур-Султана и Алматы родились 49 детей.

1 января с 00:00 до 12:00 в перинатальных центрах столицы на свет появились 24 ребенка, из которых 10 мальчиков и 14 девочек, сообщает управление здравоохранения Нур-Султана. В то же время алматинки подарили жизнь 15 мальчикам и 10 девочкам. Первым, в 00:05, родился мальчик Даир, рассказали в управлении здравоохранения города.

Матерям вручили подарки от имени министра здравоохранения.

«Рождение ребенка – это, безусловно, чудо для каждой семьи. Пусть это долгожданное событие озарит ваш дом светом и теплом, принесет счастье и уверенность в завтрашнем дне. Хотелось бы пожелать мамам и деткам здоровья, а главам семейств – сил и мудрости», ‒ отметила вице-министр здравоохранения Лязат Актаева.

Она побывала во всех родильных домах города вместе с исполняющим обязанности руководителя управления общественного здоровья Алматы Тлеуханом Абилдаевым. Медики также посетили пациентов, которые пострадали в результате крушения самолета. Пострадавшие дети получили новогодние подарки.

«Состояние у всех стабильное, в динамике с улучшением», ‒ отметили в управлении здравоохранения.

В прошлом году в Алматы родилось свыше 45 тыс. детей, из них 490 – двойни и 11 – тройни. С этого года в Казахстане внедрено обязательное социальное медицинское страхование, согласно которому дети всю необходимую медицинскую помощь будут получать бесплатно.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.