{metadescription}
Гражданам Китая и Индии разрешили въезд в Казахстан без виз на 72 часа

Гражданам Китая и Индии разрешили въезд в Казахстан без виз на 72 часа

С 1 января 2020 года для граждан Китая и Индии, следующих транзитом через международные аэропорты городов Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Актау, Караганды и Тараза, действует 72-часовой безвизовый режим въезда.

Граждане Индии и Китая, которые проезжают через Казахстан транзитом, могут трое суток находиться в стране без визы. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Казахстана. В пунктах пропуска будут проставляться штампы в паспорта транзитных граждан КНР и Индии с указанием времени пересечения Государственной границы Казахстана.

«Семидесятидвухчасовой безвизовый режим, предусмотренный настоящим пунктом, действует для граждан КНР и РИ, следующих транзитом казахстанскими авиакомпаниями в третьи страны через международные аэропорты городов Астаны и Алматы, при наличии действующих авиабилетов казахстанских авиакомпаний», - говорится в соответствующих Правилах.

Режим вступает в законную силу согласно постановлению Правительства «Об утверждении Правил въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан и Правил осуществления миграционного контроля, а также учета иностранцев и лиц без гражданства, незаконно пересекающих Государственную границу Республики Казахстан, незаконно пребывающих на территории Республики Казахстан, а также лиц, которым запрещен въезд на территорию Республики Казахстан».

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.