{metadescription}
Жомарт Ертаев полностью признал свою вину

Жомарт Ертаев полностью признал свою вину

Банкир Жомарт Ертаев признал свою вину на главном судебном разбирательстве по делу о хищениях в Bank RBK, который проходит в Алматы.

Экс-банкир Жомарт Ертаев полностью признал свою вину в хищении и легализации крупной суммы денег, передает Sputnik Казахстан из зала суда.

В Алматы продолжается главное судебное разбирательство над бизнесменом и финансовым экспертом Жомартом Ертаевым, подозреваемом в присвоении или растрате вверенного чужого имущества и отмывании денег. Помимо бывшего банкира, на скамье подсудимых оказались еще 36 человек. Потерпевших – трое. Дело рассматривает судья Алмалинского районного суда Роман Селицкий. Оно состоит из 700 томов и 46 эпизодов. Обвинительный акт состоит из 280 страниц. Его зачитывали несколько дней.

На сегодняшнем заседании, 6 января, судья Роман Селицкий зачитал обвинение Жомарту Ертаеву и его сообщникам. Банкир обвиняется в присвоении или растрате чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пункт 2 части 4 статьи 189 УК РК). Его «квалифицировали» как организатора по статье 28 части 3 УК РК (Виды соучастников преступления).

«Вину признаю в полном объеме», – кратко сказал Жомарт Ертаев.

Отметим, что по этой статье грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без такового.

Напомним, Жомарт Ертаев был задержан в мае 2018 года в Москве по запросу Национального центрального бюро Интерпола МВД Казахстана. По информации МВД РК, Ж. Ертаев находился в международном розыске за мошенничество в особо крупном размере.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире