{metadescription}
Касым-Жомарт Токаев принял акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова

Касым-Жомарт Токаев принял акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова

Токаев устроил рабочий день себе и акиму Восточного Казахстана.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова в праздник Рождества Христова, когда в стране официально выходной день.

Аким доложил главе государства об итогах социально-экономического развития области в 2019 году, а также о планах по дальнейшему укреплению потенциала региона. По словам Даниала Ахметова, в Восточном Казахстане увеличились показатели инвестиций в основной капитал, наблюдается рост производства в промышленности и сельском хозяйстве. Аким области сообщил президенту о ходе работы по оказанию адресной социальной помощи в новом формате. Касым-Жомарт Токаев поручил провести тщательный анализ экономического состояния буквально каждой проживающей в области малообеспеченной семьи и принять соответствующие меры по оказанию им помощи.

Аналогичное поручение было дано по многодетным семьям. Даниал Ахметов также проинформировал главу государства о плане строительства моста через Бухтарминское водохранилище во втором полугодии текущего года. Президент отметил важность возведения этого социально значимого объекта для удовлетворения нужд значительной части населения области.

Касым-Жомарт Токаев дал ряд конкретных поручений, в том числе связанных с проведением 175-летия Абая Кунанбайулы, включая строительство музейного и гостиничного комплекса в Жидебае. Глава государства положительно оценил работу акима по социально-экономическому развитию региона, выделив при этом его усилия по укреплению научно-образовательного и медицинского потенциала Восточно-Казахстанской области.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире