{metadescription}
Скончалась пенсионерка, пострадавшая в результате взрыва газа в Каскелене

Скончалась пенсионерка, пострадавшая в результате взрыва газа в Каскелене

Врачи в течение нескольких часов боролись за жизнь 80-летней женщины, но так и не смогли ее спасти.

Женщина, которая получила травмы при хлопке газовоздушной смеси в пятиэтажном доме Каскелена 8 января, скончалась от полученных травм в отделении реанимации районной больницы в тот же день. Состояние пострадавших при взрыве газа в многоэтажке на личном контроле держит аким Карасайского района. О кончине женщины в своем паблике в Instagram сообщила пресс-служба акима Карасайского района.

«Ближе к вечеру, в 17:30, врачи констатировали факт смерти пожилой женщины, пострадавшей во время хлопка газовоздушной смеси в Каскелене», ‒ говорится в сообщении.

По информации врачей местной больницы, в настоящее время состояние остальных шестерых пострадавших удовлетворительное.

Также аким Карасайского района Жандарбек Далабаев встретился с владельцами пострадавших при взрыве квартир, которых временно поселили в гостиницу, расположенную недалеко от дома. Он успокоил взволнованных людей и сообщил, что они могут находиться в гостинице столько, сколько это необходимо. Здесь пострадавших обеспечат трехразовым горячим питанием. Все расходы администрация района взяла на себя.

Напомним, хлопок газовоздушной смеси в квартире многоэтажного дома по улице Толе би в городе Каскелене произошел в среду, 8 января, примерно в 13:25. В результате пострадали восемь человек. Семерых госпитализировали, но скончался 10-летний мальчик.

В четырех квартирах многоэтажки были выбиты окна, двери, также частично обрушились стены. Жильцов квартир временно переселили в гостиницу неподалеку. Для расследования причин ЧП создана специальная комиссия, которая установит, пригоден ли дом для дальнейшего проживания.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире