{metadescription}
«Самрук-Қазына» и ФПП помогут детям с ДЦП и особыми потребностями

«Самрук-Қазына» и ФПП помогут детям с ДЦП и особыми потребностями

Восемь реабилитационных центров для детей с особенностями в развитии и 16 дополнительных кабинетов поддержки инклюзии будут созданы в рамках подписанного меморандума между АО «ФНБ "Самрук-Қазына"» и Фондом Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева. Стороны подписали меморандум о сотрудничестве в области развития здравоохранения и образования.

В ходе выступления председатель правления фонда Ахметжан Есимов отметил, что фонд за последние годы достиг хороших финансовых показателей и является самым крупным донором благотворительных программ в Казахстане. Объемы благотворительности группы компаний фонда только за последние пять лет составили более 60 млрд тенге с общим охватом свыше миллиона человек.

«В рамках меморандума совместными усилиями планируется реализовать ряд социальных проектов. Продолжим совместную работу по программе "Қамқорлық", которую инициировал наш Первый Президент ‒ Елбасы. Я уверен, что через реализацию подобных программ Фонд "Самрук-Қазына" внесет свою, значимую лепту в жизни людей, оказавшихся в тяжелой ситуации, не имеющих возможности для решения этих вопросов, что в целом будет способствовать положительным социальным изменениям в стране», ‒ отметил председатель правления АО «ФНБ "Самрук-Қазына"» Ахметжан Есимов.

Глава «Самрук-Қазына» подчеркнул, что программа «Қамқорлық» станет ярким примером трехстороннего сотрудничества бизнеса, государства и неправительственного сектора. Отметим, инициатива Елбасы «Қамқорлық» предусматривает широкий спектр мероприятий по развитию инклюзивного общества. Первый этап подразумевает поддержку детей с особыми потребностями, открытие реабилитационных центров и кабинетов инклюзии.

В свою очередь, Фонд Первого Президента РК организует обучение 171 специалиста и повышение квалификации для 49 реабилитологов для открытия данных центров, АО «Самрук-Қазына» обеспечит полное оснащение и оборудование центров.

«Наша рабочая группа объехала все регионы и определила населенные пункты, где будут располагаться реабилитационные центры и кабинеты инклюзии. Они будут открыты на базе действующих больниц, поликлиник и общеобразовательных школ в восьми областях. На начальном этапе определили список оборудования, необходимых специалистов, разработали программы подготовки и переподготовки специалистов. Елбасы поставил перед нами задачу – открыть реабилитационные центры в этом году. Вне всяких сомнений, это большая работа. В этом нелегком деле у нас есть такой сильный партнер, как "Самрук Казына". Вместе мы создаем лучшие условия для детей, нуждающихся в особом подходе, и помогаем им в достижении своих целей», ‒ сказал исполнительный директор Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Асет Исекешев.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире