{metadescription}
Угонщик дорогих авто задержан в Кокшетау

Угонщик дорогих авто задержан в Кокшетау

В Акмолинской области арестовали угонщика дорогих авто, который под видом покупателя входил в доверие к потерпевшим, после чего угонял принадлежащие им автомобили, передает пресс-служба департамента полиции региона.

Согласно информации ведомства, преступления были совершены в сентябре и ноябре прошлого года. Как следует из заявлений жителей областного центра, неизвестный молодой человек под видом покупателя угонял их автомашины. В обоих случаях добычей угонщика становились автомобили марки Toyota Camry, а ущерб оценивался владельцами в 4 млн и 8 млн тенге.

«В ходе разбирательства полицейские установили, что подозреваемый находил объявления о продаже автомашин на популярных рекламных сайтах, а затем созванивался с владельцами. На встрече после осмотра внешнего вида авто задержанный просил прокатиться, а получив согласие, скрывался в неизвестном направлении. Установление личности задержанного затрудняло то, что мужчина, как правило, представлялся чужим именем и не показывал документы», ‒ отметили в ведомстве.

Как выяснилось, машины злоумышленник угонял, чтобы просто покататься, поскольку похищенные авто вскоре были найдены в городе и возвращены законным владельцам. В течение нескольких месяцев оперативники проводили специальные мероприятия, чтобы установить и задержать угонщика.

«Принятыми мерами в январе подозреваемый был задержан в Кокшетау. Им оказался 34-летний житель областного центра, не имеющий постоянного места работы. По фактам угонов проводится досудебное расследование по ст. 200 УК РК "Угон", задержанный водворен в изолятор временного содержания», ‒ резюмировали стражи порядка.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире