{metadescription}
Самолеты Fokker-100, принадлежащие компании Bek Air, ожидает проверка

Самолеты Fokker-100, принадлежащие компании Bek Air, ожидает проверка

По словам вице-министра индустрии и инфраструктурного развития РК Берика Камалиева, вопрос о допуске авиакомпании Bek Air к пассажирским авиаперевозкам будет решен только после проведения проверки самолетов компании международными экспертами.

«В настоящее время по поручению президента РК проводится проверка всех отечественных авиакомпаний, выполняющих регулярные пассажирские авиарейсы, на соответствие требований по безопасности полетов в части соблюдения норм по поддержанию летной годности, правил производства полетов, подготовки авиационного персонала», ‒ сказал он.

В то же время по Bek Air Камалиев напомнил, что в результате авиакатастрофы в Алматы с 27 декабря прошлого года деятельность этой авиакомпании приостановлена.

«В том числе приостановлены деятельность и сертификат летной годности девяти воздушных судов Fokker-100 авиакомпании Bek Air. Авиационной администрацией Казахстана в настоящее время осуществляется проверка компании Bek Air с участием представителей британского агентства гражданской авиации, европейского агентства гражданской авиации. По результатам проверки будет принято решение о дальнейшей работе авиакомпании. В ближайшее время результаты проверки будут опубликованы», ‒ заключил замглавы МИИР РК.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире