{metadescription}
90 семей лишатся своих квартир в Кокшетау

90 семей лишатся своих квартир в Кокшетау

Жильцы считают решение несправедливым и требуют пересмотреть нормы закона, согласно которым они могут рассчитывать только на арендное жилье.

В Кокшетау многоквартирный дом по улице Вернадского официально признали аварийным. В нем проживают 90 семей, которых хотят переселить в арендное жилье, пишет «Кокшетау Азия».

Сами жильцы давно просили провести экспертизу дома. После этого заместитель акима города Сагындык Шабаров объявил итоги экспертизы, по результатам которой дом признали аварийным. Акимат планирует снести многоквартирный дом, построив на его месте новый жилой комплекс, куда переселят жильцов аварийного дома.

Однако вместо собственного жилья переселенцам предоставят арендные квартиры. Как пояснили жильцам, согласно закону, в данном случае получить от государства можно только арендное жилье.

«Вы в рамках закона лишаете квартир 90 собственников, а нам предлагаете встать в очередь? Вы не готовы предоставить нам собственное жилье, не арендное, а собственное. Это что за государство, которое последнего лишает?» – возмутились жильцы на собрании.

Собственники квартир потребовали пересмотреть закон, который, по их мнению, не учитывает интересы простого народа.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире