{metadescription}
Сообщник Мухтара Аблязова арестован в Америке

Сообщник Мухтара Аблязова арестован в Америке

Об исчезновении российского бизнесмена Александра Удовенко, сбежавшего из Лондона, стало известно в 2009 году.

Одного из сообщников осужденного беглого банкира Мухтара Аблязова Александра Удовенко задержали в пригороде Вашингтона (США), передает EU Reporter. Один из главных, по мнению британского суда, соратников Аблязова предстал перед судом в США.

Российский бизнесмен Александр Удовенко, исчезнувший из Лондона в 2009 году, представлял интересы Аблязова в Лондоне и принимал участие в создании обширной сети офшорных компаний, которые использовали для выведения миллиардов из банка на частные счета. В судебных исках отмечается, что Удовенко выступал в качестве номинального владельца и администратора сотни офшорных компаний, которые использовались для перемещения украденных денег.

«Он являлся директором Eastbridge Capital и, как утверждается, один из наиболее близких компаньонов Аблязова вплоть до своего исчезновения в 2009 году. Предположительно, организовал перевод незаконно присвоенных банковских средств на счета офшорных компаний и был номинальным собственником-бенефициарием в некоторых из холдинговых компаний», – говорится в сообщении банка.

В Казахстане 27 ноября 2018 года Мухтара Аблязова заочно приговорили к пожизненному лишению свободы за организацию убийства банкира Ержана Татишева.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире