{metadescription}
Видео, на котором ракеты сбивают украинский самолет, назвали подлинным

Видео, на котором ракеты сбивают украинский самолет, назвали подлинным

Журналисты американской газеты The New York Times утверждают, что смогли подтвердить подлинность новой видеозаписи, на которой, предположительно, запечатлен ракетный удар по самолету Boeing 737-800 компании «Международные авиалинии Украины» в небе над Тегераном.

По информации издания, инцидент попал на камеры наблюдения, установленные на крыше одного из домов неподалеку от иранского военного объекта. Пользователи в Twitter утверждают, что место съемки находится в деревне Эсфандабад, к северу от мест пуска ракет. Эту же геолокацию подтверждают журналисты NYT.

На видеозаписи видно, как ракеты с разницей приблизительно в 40 секунд поднимаются в темное небо и попадают в летящий объект. После этого происходит яркая вспышка, а затем горящий самолет падает на землю. В NYT пишут, что, судя по кадрам на ролика, связь с лайнером была потеряна после попадания первой из двух ракет, выпущенных иранскими системами ПВО.

Однако на видео указана дата ‒ 17 октября 2019 года.

Напомним, 8 января самолет, следовавший в Киев, разбился через несколько минут после вылета из международного аэропорта Тегерана. В результате авиакатастрофы погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа.

11 января иранские военные и президент страны Хасан Роухани признались, что лайнер был уничтожен ракетным ударом из-за роковой ошибки. В Корпусе стражей исламской революции (КСИР) объяснили, что система противовоздушной обороны (ПВО) страны приняла воздушное судно за крылатую ракету, а у оператора связи было пять секунд, чтобы принять решение.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире