{metadescription}
Участница наркокартеля погибла в результате перестрелки с полицией

Участница наркокартеля погибла в результате перестрелки с полицией

Известная в социальных сетях участница мексиканского наркокартеля Мария Гуадалупе Лопес Эскуивель, которую называют «Instagram-киллершей» La Catrina, погибла в перестрелке с полицией. Infobae и другие местные СМИ сообщили об этом и опубликовали видео ее последних минут жизни 11 января.

На видео, снятом нательной камерой стража порядка, запечатлена раненная в шею девушка, которая сидит у стены здания. Сотрудник правоохранительных органов подходит к ней, просит ее успокоиться и ждать прибытия вертолета. Другой ролик, снятый силовиками, показывает, как Лопес заносят в вертолет для госпитализации. Сообщается, что она скончалась в больнице во время того, как ей оказывали помощь.

Во время спецоперации, в результате которой Лопес была смертельно ранена, задержали по меньшей мере семерых членов группировки. У них конфисковали 10 единиц автоматического оружия разного калибра и более 30 обойм с патронами к ним.

Погибшая 21-летняя девушка была одним из значимых членов картеля наркоторговцев CJNG. Считается, что именно она стояла за организацией нападения на полицейских в октябре прошлого года, в результате которого погибли 13 офицеров полиции.

Также она была известна своим блогом в Instagram, в котором выкладывала фотографии с оружием. Ее опознали в том числе по татуировке на бедре с прозвищем La Catrina – отсылкой к популярному мексиканскому образу смерти.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.