{metadescription}
Полиция Костанайской области рассказала о контрабанде наркотиков

Полиция Костанайской области рассказала о контрабанде наркотиков

В пресс-службе департамента полиции Костанайской области рассказали о четырех фактах контрабанды наркотических веществ, сообщается на портале alau.kz

Более 14 г синтетических наркотиков было изъято у жителя Рудного в Костанайской области. Полицейские города благодаря служебно-розыскной собаке по кличке Хоган выявили факт хранения синтетического вида наркотиков, условно называемого «скоростью», который является запрещенным.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали 35-летнего мужчину. В результате обыска у него обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток с веществом бежевого цвета. Результаты экспертизы содержимого свертка выявили, что это было психотропное вещество «альфа-пировалерон». Вес изъятого превысил более 14 г, что является особо крупным размером. Отметим, что подозреваемый местный житель был судим ранее за сбыт наркотиков. По данному факту ведется досудебное расследование по ст. 296 ч. 4 УК РК «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта».

К слову, с начала текущего года сотрудники отдела по противодействию с наркопреступностью управления полиции города Рудного выявили восемь наркоправонарушений.

Также полицейскими Карабалыкского отдела полиции расследуются три уголовных дела по фактам контрабанды наркотических средств. Данные преступления зафиксированы пограничной службой при прохождении таможенного контроля на одном из пунктов пропуска. Подозреваемые пытались пронести через границу наркотические вещества.

4 января стражи порядка задержали 31-летнего мужчину. У него в кармане брюк был обнаружен сверток с марихуаной. На следующий день, при прохождении таможенного контроля, в кабине большегрузной автомашины у 30-летнего водителя также изъят сверток с марихуаной весом 1,40 г. 7 января у 20-летнего парня, оказавшегося гражданином России, в кармане куртки изъят гашиш, вес которого составил более 22 г.

В управлении по противодействию с наркопреступностью ДП области отметили, что в прошлом году сотрудниками правоохранительных органов выявлено 31 преступление по ст. 286 УК РК «Контрабанда изъятых из обращений предметов или предметов, обращение которых ограничено».

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире