{metadescription}
Хозяйка магазина самостоятельно обезвредила грабителя в Усть-Каменогорске

Хозяйка магазина самостоятельно обезвредила грабителя в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске хозяйка магазина самостоятельно обезвредила вооруженного преступника. Об этом сообщает zakon.kz со ссылкой на ДП города.

«29 декабря в управление полиции Усть-Каменогорска поступила информация о том, что на продовольственный магазин совершено разбойное нападение. Неизвестный мужчина в возрасте 45-50 лет, угрожая похожим на оружие предметом, требовал водки и деньги у продавца магазина», ‒ говорится в сообщении.

Как информируют стражи порядка, хозяйка магазина не испугалась преступника и даже смогла отобрать у него оружие. Мужчина, находившийся в изрядном подпитии, пытался вернуть оружие. Однако женщина нанесла им удар злоумышленнику по голове, после чего нападавший ретировался с места преступления в неизвестном направлении.

Сотрудники правоохранительных органов, изучив записи камер видеонаблюдения, составили описание подозреваемого. За короткое время следственно-оперативной группе удалось установить и задержать безработного мужчину 1965 г. р., который ранее к уголовной ответственности не привлекался. Проводится досудебное расследование по ст. 192 «Грабеж» и ст. 287 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» Уголовного кодекса РК.

Полицейские высоко оценили смелость и решительность жительницы Усть-Каменогорска, подарив благодарственное письмо и памятный подарок. Действия Эльмиры Ибрагимовны были сопряжены с большим риском. Как показала экспертиза, мужчина зашел в магазин с одноствольным обрезом, пригодным для производства выстрелов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире