{metadescription}
Карагандинка заявила, что ее дочь запирали в шкафу в детском саду

Карагандинка заявила, что ее дочь запирали в шкафу в детском саду

Воспитательница одного из детских садов в Караганде закрыла в шкафу 3-летнюю девочку. Так утверждает мать ребенка Эльвира Омарова. По словам женщины, ее дочери после случившегося требовалась помощь психиатра, передает Ekaraganda.kz.

Девочка посещала дошкольное учреждение с лета прошлого года. Однако в октябре малышка начала впадать в истерику. Через некоторое время девочка рассказала, что воспитательница запирала ее в шкафу. Эльвира Омарова отметила, что никаких мер по отношению к воспитателю со стороны руководства детского сада не было предпринято.

«В детсаду нет видеонаблюдения. Мы общались с воспитателем, но она заверяет, что этого не делала. Но и дочь ведь мне тоже врать не будет», – считает женщина.

По ее словам, директор детского сада никак не отреагировала на инцидент. Тогда женщина обратилась с заявлением в городской отдел образования, откуда его перенаправили в полицию.

В детский сад прибыли инспектор и криминалист, которые засняли шкаф. Заявление карагандинки было перенаправлено в другой отдел полиции, но в итоге никто с ней так и не связался. В связи с этим Омарова обратилась в центр по защите прав детей, сотрудники которого направили запрос руководству детсада. Директор учреждения в своем письменном ответе сообщил, что шкафов с дверями в детсаду нет.

В отделе образования Караганды прокомментировали ситуацию. Заведующая сектором общего и среднего образования Наталья Головина заявила, что было проведено расследование. Выяснилось, что в помещении находятся этажерки для детских поделок и методического материала, шкафы открытого типа в детском саду отсутствуют.

Сейчас девочка посещает другую группу, а в детском саду были установлены камеры видеонаблюдения.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире