{metadescription}
Ученые рассказали о бездомных кошках, питавшихся трупами

Ученые рассказали о бездомных кошках, питавшихся трупами

Американские ученые описали наблюдения за бездомными кошками, которые питались человеческими останками.

Две кошки были замечены во время изучения записей с камер видеонаблюдения, которые были установлены на исследовательском полигоне в штате Колорадо, где разлагаются десятки непогребенных трупов. Первая начала есть один из трупов в конце 2017 года и продолжала возвращаться к нему почти каждую ночь в течение 35 дней. Другая появилась на территории через несколько месяцев, облюбовав другой труп и питаясь им много ночей подряд.

«Они искали источник пищи и нашли его в человеческих останках», ‒ комментирует лабораторный менеджер исследовательского полигона Александр Смит.

Результаты наблюдений описаны в научной работе, направленной для публикации в журнале Journal of Forensic Sciences.

Территорию полигона защищает трехметровый забор, который уходит под землю на глубину 70 сантиметров. Однако кошкам, змеям и скунсам удавалось пролезть туда под входными воротами. На полигоне также видели луговых собачек, но человеческие останки не заинтересовали этих животных.

В 2017-м сообщалось, что австралиец Фрэнк Скотт завещал после смерти отдать свое тело на аналогичный исследовательский полигон. Он решил пожертвовать его для нужд науки, потому что врачи неоднократно спасали ему жизнь.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире