{metadescription}
Алматинка отдала лже-гадалке 27 млн тенге

Алматинка отдала лже-гадалке 27 млн тенге

Свою легковерную жертву подозреваемая отыскала на тематическом сайте в интернете. В итоге мошеннице удалось выманить у жертвы 27 млн тенге.

Сотрудниками департамента полиции Алматы была задержана гражданка Российской Федерации, которую подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере. По информации пресс-службы городской полиции, с женщиной, представившейся Салимой и назвавшейся профессиональной гадалкой, потерпевшая познакомилась на одном из сайтов, посвященных магии. После недолгого общения в сети прорицательница предложила встретиться лично.

«В ходе проведения сеансов по магическим услугам злоумышленница путем обмана и злоупотребления доверием завладела денежными средствами потерпевшей в общей сумме на 27 млн тенге (около 71 050 долларов)», ‒ отмечается в сообщении пресс-службы департамента полиции Алматы.

После задержания и проведения первоначальных следственных мероприятий подозреваемую поместили в изолятор временного содержания. Сейчас решается вопрос о мере пресечения на период расследования, которое начато по ст. 190 ч. 4 п. 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

В случае, если в суде вина задержанной будет доказана, ей грозит тюремное заключение на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире