{metadescription}
Иглу и клок волос удалось изъять из кишечника девочки-инвалида в Актау

Иглу и клок волос удалось изъять из кишечника девочки-инвалида в Актау

15 января в Мангистауской областной детской больнице в экстренном порядке провели сложнейшую операцию.

14-летняя девочка-инвалид была доставлена в больницу в тяжелом состоянии с жалобами на приступообразные боли в животе. Отметим также, что ребенок страдает задержкой психического здоровья и детским церебральным параличом. В организме после проведения рентгена органов брюшной полости были обнаружены волосы и игла.

«Благодаря оперативному вмешательству хирурга, в ходе операции из кишечника девочки благополучно обнаружены и вытащены инородные тела (игла, волосы)», – сообщил бывший пресс-секретарь управления здравоохранения Мангистауской области Азамат Сарсенбаев.

Осложнений в послеоперационном периоде не наблюдалось. Состояние юной пациентки оценивается как удовлетворительное.

Операцию проводил Насукан Отаргазиев, тот самый хирург, который в прошлом году провел сутки в изоляторе из-за конфликта с посетительницей больницы в Актау. Тогда арест врача всколыхнул общественность. Особенно остро отреагировали казахстанские врачи. Конфликт произошел в середине июня прошлого года. Посетительница детской областной больницы была возмущена тем, что ее вместе с внуком заставляют сидеть в очереди.

Еще один недавний случай с 11-месячным малышом в Атырау закончился трагично. Маленький мальчик проглотил батарейку. Все попытки спасти его не увенчались успехом.

«Батарейку в организме малыша врачи увидели после рентгена и попытались извлечь ее при помощи эндоскопии, однако сделать это не удалось. Затем была проведена операция, которая также не помогла», – сообщили в управлении здравоохранения Атырауской области.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.