{metadescription}
Премьер-министр Украины заявил об уходе с поста

Премьер-министр Украины заявил об уходе с поста

Заявление, которое опубликовал Алексей Гончарук, в ближайшее время должен рассмотреть президент Украины Владимир Зеленский.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал в отставку. На своей странице в Facebook он объяснил причину своего ухода.

«Я вступил на эту должность – выполнять программу президента, который является для меня образцом открытости и порядочности. Но, чтобы отбросить любые сомнения в нашем уважении и доверии к президенту, я написал заявление и передал его президенту с правом внесения в парламент», ‒ сообщил он в социальной сети.

Владимир Зеленский получил прошение и в ближайшее время рассмотрит его, говорится в Telegram его офиса. Ранее на сайте главы государства страны была опубликована электронная петиция с требованием уволить Гончарука в связи с его профессиональной непригодностью.

Петиция появилась после публикации на YouTube-канале аудиоролика «Как обмануть президента» с, предположительно, неформального совещания премьера с министрами и руководителями ведомств, которое состоялось в декабре прошлого года. На записи слышны фразы о Зеленском, которые якобы произносит Гончарук, о том, что у него примитивное понимание экономических процессов.

Позже Гончарук назвал этот аудиоролик происками недоброжелателей. В пресс-службе Кабинета министров Украины заявили, что не располагают информацией о подлинности этих записей.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире