{metadescription}
КНБ задержано 17 преступников в ходе спецоперации

КНБ задержано 17 преступников в ходе спецоперации

Задержаные незаконно обналичили свыше 300 млрд тенге, уклонялись от налогов в бюджет, но преступную схему удалось раскрыть.

Служба экономической безопасности Комитета национальной безопасности провела масштабную спецоперацию в Нур-Султане, Караганде и Алматы, в результате которой были задержаны 17 человек, передает Sputnik Казахстан. Силовики пресекли деятельность организованной преступной группировки, которая нанесла значительный экономический ущерб государству, сообщили в КНБ.

«Проведена масштабная спецоперация в городах Нур-Султане, Караганде, Алматы. Задержаны 17 человек, проведено 55 обысков. Изъяты ЭЦП, ноутбуки, кассовые аппараты, поддельные печати и документы, цифровые ключи управления счетами компаний. Изъята крупная сумма денежных средств в иностранной и национальной валюте», ‒ проинформировали в комитете.

Незаконно обналичено более 300 млрд тенге, в результате вскрытия преступной схемы уклонения от налогов в бюджет государства стало поступать на 3 млрд тенге больше.

Ранее сотрудники Комитета национальной безопасности в Актау и Жанаозене задержали группу мужчин – последователей деструктивного религиозного течения «салафизм». Во время обысков по месту жительства подозреваемых оперативники обнаружили оружие и материалы экстремистского содержания.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире