{metadescription}
Рабочие в Алматинской области спасли женщину от изнасилования

Рабочие в Алматинской области спасли женщину от изнасилования

Трое жителей Алматинской области спасли женщину и оказали полиции помощь в задержании насильника, сообщает пресс-служба ДП Алматинской области.

Днем 16 января в дежурную часть Капшагайской полиции поступило сообщение от местного жителя, что неизвестный таксист захватил его жену и увез на легковой автомашине в сторону Талдыкоргана. Через несколько минут поступило дополнительное сообщение о том, что на трассе трое монтажников одной из строительных бригад задержали мужчину, который ограбил и пытался изнасиловать молодую женщину.

«Выехавшая на место следственно-оперативная группа доставила подозреваемого в полицию. При разбирательствах установлено, что доставленный мужчина, 1992 года рождения, проживает в Капшагае и ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угоны и кражи. Также выяснилось, что, занимаясь частным извозом, мужчина обманом посадил потерпевшую в салон своей автомашины Honda Odyssey, выехал за город и пытался изнасиловать», – говорится в сообщении ведомства.

Сотрудники правоохранительных органов отметили, что подозреваемого задержали трое мужчин, которые оказались неподалеку от места происшествия и стали свидетелями преступления.

«По счастливой случайности мимо на своей автомашине проезжали трое монтажников, которые заметили, как молодая женщина пытается сопротивляться неизвестному, который пытается ее раздеть. Ребята сразу же остановились и оказали ей помощь, связав насильника и вызвав полицейских», ‒ добавили в пресс-службе.

Как выяснилось, находившийся в состоянии алкогольного опьянения подозреваемый завладел сотовым телефоном потерпевшей и денежными средствами в сумме 6000 тенге. Сейчас по факту начато уголовное расследование, предусмотренное ст. 120 ч. 2 и ст.191 ч. 2 УК РК с применением статьи 24 «Покушение на грабеж и изнасилование». Подозреваемый мужчина, в соответствии со ст. 128 УПК РК, водворен под стражу в изолятор временного содержания городской полиции.

«Департамент полиции выражает благодарность гражданам, оказавшимся неравнодушными к чужой беде и пришедшим на помощь пострадавшей, предотвратившим тяжкое преступление и оказавшим содействии в задержании насильника. Благородный поступок отважных ребят будет обязательно отмечен полицией региона», ‒ заверили в ведомстве.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире