{metadescription}
Экс-аким Алатауского района Алматы подозревается в коррупции

Экс-аким Алатауского района Алматы подозревается в коррупции

В Алматы задержан экс-аким Алатауского района. Вместе с ним под подозрение в совершении коррупционного деяния попали его зам и глава районного отдела культуры.

Антикоррупционной службой по подозрению в совершении коррупционного преступления изобличены экс-аким Алатауского района г. Алматы, его заместитель, а также руководитель отдела культуры и развития языков аппарата акима данного района. Они подозреваются в хищении в 2019 году бюджетных средств в крупном размере, выделенных по госпрограмме развития регионов до 2020 года.

Кроме того, следствие проводит проверку по фактам получения взятки в полмиллиона тенге на банковскую карту от представителя подрядной организации. Последний, по сообщению Антикоррупционной службы, просил чиновников внести ложные записи в акты о выполнении фактически невыполненных работ. В данный момент экс-глава района и его заместитель задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

«В отношении руководителя отдела культуры акимата процессуальное задержание не применялось в связи с признанием вины и дачей подозреваемым и его защитником обязательства о явке», – добавили в ведомстве.

Окончательное решение в деле подозреваемых примет суд.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире