{metadescription}
Зеленский встретил в аэропорту Киева тела погибших в Иране украинцев

Зеленский встретил в аэропорту Киева тела погибших в Иране украинцев

Президент Украины Владимир Зеленский встретил самолет, доставивший на родину тела погибших в катастрофе авиалайнера над Ираном.

Владимир Зеленский встретил в киевском аэропорту «Борисполь» тела 11 погибших в Иране украинцев, сообщает «КП в Украине». Там же, на территории одного из терминалов воздушной гавани, началась траурная церемония прощания. Она продлится до самого вечера, чтобы каждый из желающих мог проститься с жертвами трагедии в небе над Ираном, девять из которых члены экипажа и два пассажира. Погибшие, уточняется, были идентифицированы иранскими экспертами.

Сообщается, что по прилете лайнера с телами погибших военнослужащие по одному переносили обмотанные государственным флагом гробы из самолета в катафалки. У аэропорта в это время стояли 11 авто – по числу украинцев, погибших в авиакатастрофе под Тегераном.

Boeing 737-800 авиакомпании МАУ потерпел крушение, вылетев из аэропорта Тегерана рано утром 8 января. Погибли 176 человек, в том числе 11 граждан Украины. 11 января Иран признал, что по ошибке сбил самолет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире