{metadescription}
Врач объяснила опасность минеральной воды

Врач объяснила опасность минеральной воды

Минеральная вода может оказаться полезной в лечении некоторых заболеваний, но при этом может и вызвать новые расстройства при ее неправильном употреблении.

Злоупотребление минеральной водой может оказаться опасным и привести к возникновению серьезных заболеваний. Такое мнение высказала врач-диетолог Елена Соломатина, пишет «Вечерняя Москва».

Она назвала три типа минеральной воды: столовая, лечебно-столовая и лечебная. Они отличаются друг от друга по уровню концентрации солей, пояснила эксперт. Так, в столовой воде содержится до 3 граммов растворенной соли на 1 литр, в лечебно-столовых – от 3 до 10, у лечебных вод содержание соли – около 10 граммов. Также минеральные воды могут различаться по водородным показателям.

Как отметила специалист, обычную столовую воду можно пить в неограниченных количествах – до 2 литров в сутки. Лечебную минеральную воду стоит пить только по медицинским показаниям. В основном это болезни кишечника, поджелудочной железы, печени, мочевых путей, а также подагра, гастрит и язва.

«Бездумное распитие воды с большим содержанием кальция может спровоцировать образование камней в почках», – сказала врач.

Также чрезмерное потребление минерализованной воды может стать причиной гиперкальциемии, образования тромбов и аритмии.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.