{metadescription}
США планируют ужесточить выдачу виз для приезжающих рожать туристов

США планируют ужесточить выдачу виз для приезжающих рожать туристов

Власти США запретят въезд в страну беременным, желающим родить в Штатах для получения ребенком гражданства.

Распространенное в США явление, которое называют «родильным туризмом», может встретить дополнительные преграды. Американская администрация намерена помешать женщинам, которые отправляются в Штаты исключительно для того, чтобы родить там и получить гражданство США для своего ребенка. Как сообщают СМИ со ссылкой на источник в правительстве, американская сторона намерена ужесточить правила выдачи виз для будущих мам.

В частности, по данным прессы, речь идет о том, чтобы ужесточить требования, установленные для получения визы типа В. Она предоставляется для краткосрочных поездок в США, как туристических, так и деловых. Если у иммиграционной службы США возникнут подозрения относительно того, что человек намерен попытаться получить гражданство, ему могут не разрешить въезд в страну. По информации прессы, у беременных женщин, которые действительно отправляются в Штаты по работе, не возникнет никаких затруднений.

Как пояснил источник в Госдепартаменте США, соответствующие меры связаны с национальной безопасностью страны и развитием криминала в сфере родильного туризма. Кроме того, как отмечают СМИ, соответствующие нововведения могут быть связаны с ужесточением миграционной политики Штатов.

Согласно информации одного из центров, специализирующихся на изучении миграции, порядка 33 тысяч людей ежегодно появляются на свет на территории США, поскольку их матери прибывают туда исключительно с этой целью. Наибольшее количество беременных женщин с туристической визой приезжает в Штаты из России, США и Нигерии.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире