{metadescription}
Четверо ранены, один погиб в результате перестрелки в Алматинской области

Четверо ранены, один погиб в результате перестрелки в Алматинской области

В приграничном Панфиловском районе в минувший четверг, 16 января, в поселке Коктал возник конфликт между двумя группами сельчан. Об этом сообщает пресс-служба ДП Алматинской области.

Конфликтующие стороны пустили в ход холодное и огнестрельное оружие, в результате чего в больницу были госпитализированы четыре человека. Также неподалеку от места инцидента обнаружили труп 27-летнего местного жителя. Как удалось выяснить, активное участие в происшествии приняли около 10 человек, личности которых полицией уже установлены, трое из них арестованы.

«Как известно, четверо доставлены в больницу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны еще трое участников, в отношении которых районным судом санкционирован арест. Расследование по факту с назначением необходимых экспертиз проводится согласно ст. 99 УК РК "Убийство", ст. 293 УК РК "Хулиганство с применением огнестрельного оружия", а также ст. 99 с применением ст. 24 УК РК "Покушение на убийство". Отмечаем, что расследование принято в производство областного следственного управления и находится на особом контроле руководства департамента» – сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли два ножа и три гладкоствольных охотничьих ружья, которые имели отношение к инциденту. Их приобщили к материалам дела в качестве вещественных доказательств. Обстоятельства и причина конфликта выясняются.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.