{metadescription}
Бандит, ограбивший двух девушек, задержан в Алматы

Бандит, ограбивший двух девушек, задержан в Алматы

15 января алматинскими стражами порядка был задержан грабитель, который нападал на женщин.

Известно, что злоумышленник совершил нападение на двух женщин. Первое произошло еще 20 декабря прошлого года. Подробности происшествия описаны в посте в Facebook на странице «Немолчи.kz». Пострадавшая попросила ее поддержать, а также решить вопрос о возмещении ущерба.

«20 декабря 2019 года в 21:00 на пересечении улиц Желтоксан – Жамбыла я вышла после работы и села в свою машину. Незнакомый мужчина открыл дверь моего автомобиля и сел рядом на пассажирское сиденье. Подставил к горлу нож и потребовал деньги. После того как я отдала ему 46 тысяч тенге, он сказал мне начать движение. Нашел в моей сумке банковскую карту и потребовал, чтобы мне скинули деньги в размере 200 тысяч тенге. Далее пересел за руль моего автомобиля, связал мне руки и ноги, после чего поехал искать банкомат. Пока мы ехали, он врезался в припаркованный автомобиль и поехал дальше на разбитой машине. Снял деньги с банкомата и затем оставил меня в машине», – рассказала потерпевшая.

По ее словам, все длилось около 2 с половиной часов. Поймать же бандита удалось после его ограбление еще одной женщины, произошедшего в ночь с 11-го на 12 января около 23:30 на улице Желтоксан. Подозреваемый действовал по той же схеме. Когда потенциальная жертва села в автомобиль, он сел на переднее сиденье и приставил к горлу нож.

«Не кричать, не орать, делать то, что я скажу», – заявил он.

Женщина рассказывает, что мужчина был в маске, бейсболке, перчатках. Он закрыл ей рот, забрал мобильные телефоны и потребовал ехать по указанному им направлению. Пострадавшая двигалась, не зная куда, из-за страха быть убитой. В районе Татарки бандит связал ей руки, после чего через мобильное приложение посмотрел, сколько денег у нее карточке. Забрав у жертвы все деньги, грабитель попытался изнасиловать женщину. Дабы этого избежать, она соврала, что беременна.

После этого мужчина поинтересовался адресом проживания. Потерпевшая назвала дом, в котором жила в детстве, куда они и отправились. Прибыв на место, он ее связал, а сам покинул автомобиль и вернулся со спиртным. Затем они поехали в сторону Рыскулова. Злоумышленник взял с женщины слово, что она никому ничего не расскажет, а взамен он ее не тронет. Доехав до Рыскулова, вор, сняв маску, вышел из транспортного средства, поймал такси и уехал туда, где поймал ее, поскольку там находилось его авто.

Не раздумывая, жертва преступления направилась в Алмалинский УВД. По горячим следам в течение трех суток удалось найти преступника. Благодаря слаженным действиям стражей порядка он был задержан. Его машину запечатлели камеры наблюдения. Нападавшего же опознал таксист, забравший его ночью с Рыскулова.

Женщина называет чудом то, что она осталась жива и невредима, что смогла избежать изнасилования и то, что бандит был найден в короткие сроки.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.