{metadescription}
Очередное признание Ирана: украинский Boeing был сбит двумя ракетами

Очередное признание Ирана: украинский Boeing был сбит двумя ракетами

Иранская сторона признала, что в украинский самолет, который разбился под Тегераном, было выпущено две ракеты.

Украинский самолет Boeing 737-800 авиакомпании МАУ был сбит 8 января двумя ракетами класса «земля-воздух» ближнего радиуса действия Тор-М1 через три минуты после взлета. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на второй предварительный отчет о расследовании Организации гражданской авиации Ирана.

По данным расследования, самолет вылетел из Тегерана в 6:12 утра по местному времени и потерял связь с авиадиспетчерами на высоте 8100 футов (почти 2469 метров). Самолет исчез с экранов радаров вторичного наблюдения в 6:15 и с радаров первичного наблюдения в 6:18.

Выполнявший рейс в Киев из Тегерана самолет «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета в среду рано утром. Погибли все, кто был на борту, – 176 человек. Спустя несколько дней иранские военные взяли ответственность за трагедию на себя, уточнив, что приняли Boeing за вражескую крылатую ракету.

В Тегеране отметили, что ожидали атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает от Ирана полного признания вины, официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире