{metadescription}
Убийцу 3-летнего ребенка приговорили к пожизненному заключению

Убийцу 3-летнего ребенка приговорили к пожизненному заключению

В Карагандинской области мужчина, убивший 3-летнего малыша, приговорен к пожизненному лишению свободы, сообщается на NV.kz.

23-летний преступник будет отбывать наказание в колонии максимальной безопасности. Также суд постановил взыскать с осужденного 468 тысяч тенге за проведенные экспертизы. А за моральный вред, который был нанесен матери погибшего ребенка, Сопыжанов должен будет отдать 5 миллионов тенге.

Выслушав приговор, убийца маленького мальчика Игентай Сопыжанов во время судебного заседания пытался нанести себе повреждения, поэтому конвоиры держали осужденного за руки.

Напомним, 5 сентября прошлого года мужчина похитил малыша, скрывшись в неизвестном направлении. 8 сентября примерно в 10:00 в лесопосадке на окраине села Бурма сотрудники правоохранительных органов нашли труп ребенка. В ночь на 9 сентября на привокзальной площади стражи порядка в итоге задержали подозреваемого. Он дал признательные показания в похищении и убийстве малыша, после чего был водворен в изолятор временного содержания.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, предварительной причиной смерти ребенка послужила механическая асфиксия от сдавливания шеи, грудной клетки тупым твердым предметом. Помимо этого, в посмертном диагнозе значатся: перелом 2-го и 3-го ребер, закрытая черепно-мозговая травма, перелом свода и основания черепа, кровоизлияние под мягкие мозговые оболочки обоих полушарий головного мозга, разрыв правого легкого.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире