{metadescription}
Комеков освобожден от должности посла Туркменистана в Казахстане

Комеков освобожден от должности посла Туркменистана в Казахстане

Тойлы Комеков, который возглавлял дипломатическую миссию в Казахстане, назначен чрезвычайным и полномочным послом Туркменистана в Итальянской Республике.

Он освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Туркменистана в Казахстане по распоряжению главы государства Гурбангулы Бердымухамедова.

«Комеков Тойлы Бабаевич назначен чрезвычайным и полномочным послом Туркменистана в Итальянской Республике. От прежней должности он освобожден в связи с новым назначением», – сообщают государственное информационное агентство «Туркменистан сегодня» и газета «Золотой век».

Тойлы Комеков в апреле 2018 года вручил верительные грамоты Первому Президенту Казахстана – Елбасы Нурсултану Назарбаеву. Он заверял, что его работа будет нацелена на реализацию договоренностей, достигнутых в многочисленных сферах между лидерами двух стран.

В 2017-м президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Казахстан в рамках рабочей поездки в качестве почетного гостя на церемонии открытия выставки ЭКСПО. В октябре прошлого года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с главой Туркменистана в преддверии заседания Совета глав государств СНГ. Он поблагодарил туркменского лидера за гостеприимство и отметил его вклад в развитие казахско-туркменских отношений.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.