{metadescription}
Девочка разбила голову из-за няни в детском саду Уральска

Девочка разбила голову из-за няни в детском саду Уральска

Как рассказывают родители пострадавшего ребенка, в прошлом году осенью нянечка толкнула их дочь, в результате чего малышка ударилась об кровать и разбила голову в кровь. Стоит отметить, что со стороны детского сада не поступало никаких извинений, а в полиции и вовсе закрыли дело по данному факту. Об этом сообщает «Уральская неделя».

«Утром 16 октября бабушка привела нашу дочь Алию в детский сад №17 "Родничок". Дочка с утра капризничала, не хотела туда идти, но в итоге бабушка оставила ее нянечке и ушла. Дочка продолжала капризничать, а нянечка толкнула ее, и Алия ударилась головой об кровать. Она потом сама нам об этом рассказала», – пояснил отец маленькой девочки Серикгали Байбатыров.

После того как няня Клара Байимбекова толкнула малышку, она одела ее и повела на прогулку к остальным детям. На стекающую с головы Алии кровь обратили внимание только к 12 часам дня, в связи с чем руководство детсада вызвало родителей.

«Когда мы приехали, нам сказали, что она поцарапала голову об бусинку на резинке для волос. Футболку, которая была в крови, они постирали и забрали себе. Воспитательницы говорили, что ничего не видели», – говорит Улжан Байбатырова, мать девочки.

Отец добавил, что на следующий день, 17 октября, они написали заявление в Зачаганский отдел стражей порядка, однако дело было передано другому следователю. Судмедэкспертизу, полагающуюся в таких случаях в течение 10 дней, в полиции также не провели. 

«Мы звонили в участок, там нам говорили, что дело снова кому-то передали. До сих пор полицейские ссылаются на то, что они либо на больничном, либо в командировках. Перед Новым годом нам позвонил прокурор, представившийся Улжасом, и сказал, что дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Получается, дело закрыли в середине декабря, даже не сказав нам об этом», – пояснил Серикгали.

Девочка, со слов матери, после наложения швов продолжает ходить в детский сад. Руководство дошкольного учреждения до сих пор никаких извинений не принесло, а нянечка Клара Байимбекова продолжала работать в группе Алии, пока в результате возмущения матери девочки не была переведена в другую группу.

«Нянечка и воспитатели приходили к нам домой, чтобы сказать, что они не знают, откуда взялась рана на голове у нашей дочери. Самое удивительное для меня то, что в тот день не была вызвана ни скорая, ни полиция», – возмущается мужчина.

Стоит отметить, что в самом садике произошедшую ситуацию прокомментировали иначе.

«Клара Байимбекова, помощник воспитателя, уволилась по собственному желанию спустя неделю после случившегося. Одежда была в шкафчике, родители сами не забрали ее. На Клару возбудили дело, которое сейчас, насколько я знаю, передано в Абайский отдел полиции», – пояснила директор детского сада Райгуль Турдашева.

Она также отметила, что со стороны руководства детсада семье пострадавшей девочки были принесены извинения. Женщина добавила, что малышке сразу оказали необходимую помощь, медсестра осмотрела ее и лишь потом были вызваны родители.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире