{metadescription}
Выяснилось, что обычные лекарства могут бороться с раковыми клетками

Выяснилось, что обычные лекарства могут бороться с раковыми клетками

Американские ученые из Института Броуда и Института рака Даны Фарбер проверили тысячи неонкологических препаратов в лаборатории и пришли к выводу, что несколько десятков из них способны убивать раковые клетки. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Cancer.

В результате исследователям удалось установить, что некоторые лекарства – например, от диабета, воспаления, алкоголизма – могут бороться с раковыми клетками. Препараты для снижения уровня холестерина и лечения артрита тоже способствуют этому, сообщает РИА Новости. Авторы исследования проанализировали уже существующие лекарственные соединения и обнаружили почти 50 неонкологических препаратов с антираковой активностью.

«Мы думали, что нам повезет, если найдем хотя бы одно соединение с противораковыми свойствами, но были удивлены, обнаружив такое количество», – поделился сотрудник институтов Броуда и Даны Фарбер Тодд Голуб.

Ученые уже сталкивались с неожиданными возможностями использования некоторых существующих лекарств. Среди них аспирин, который оказался эффективным при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Эксперты создали в Институте Броуда специальную базу данных, позволяющую исследователям время от времени делать такие открытия. По словам ученых, понимание того, как эти препараты убивают раковые клетки, является отправной точкой для разработки новых методов лечения.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.