{metadescription}
Ветеран МВД Казахстана погиб в Санкт-Петербурге

Ветеран МВД Казахстана погиб в Санкт-Петербурге

Согласно предварительным данным, мужчина получил травму головы в результате падения с лестницы и скончался в больнице.

Появившуюся в роccийских СМИ информацию о гибели ветерана МВД Казахстана прокомментировали в главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

В среду, 22 января 2020 года, в некоторых средствах массовой информации появились сведения о том, что в Центральном районе Санкт-Петербурга старшеклассники якобы убили пенсионера МВД, жестоко избив его, после чего с места происшествия скрылись, однако были задержаны. Также указывается, что погибший мужчина был подполковником МВД Казахстана и после выхода на пенсию переехал в Санкт-Петербург.

«Проводится доследственная проверка по факту смерти 21 января 2020 года в одной из больниц города пенсионера 1957 года рождения, доставленного бригадой скорой помощи от одного из домов по Дегтярной улице с травмой головы. По предварительным данным, травму мужчина получил в результате несчастного случая ‒ падения с лестницы при попытке войти в квартиру», ‒ сообщает Следственный комитет.

Проведен осмотр места происшествия, устанавливаются и опрашиваются свидетели и очевидцы, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причин смерти мужчины, выполняются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Вместе с тем Следственный комитет опроверг причастие школьников к убийству пенсионера.

«Информацией о совершении школьниками убийства мужчины следствие не располагает, сведения об их задержании не соответствуют действительности», ‒ говорится в сообщении.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, отметили в ведомстве.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.