{metadescription}
Жилой комплекс появится на месте Никольского рынка в Алматы

Жилой комплекс появится на месте Никольского рынка в Алматы

Владельцы базара изменили целевое назначение строительства, подав заявку в земельный комитет. Рынок будет функционировать до апреля.

На месте одного из старейших базаров Алматы ‒ Никольского рынка ‒ планируется построить жилой комплекс. Об этом на брифинге в Алматы заявил руководитель управления предпринимательства и инвестиций Еркебулан Оразалин. По его словам, свои товары продавали на нем 170 человек, которых заранее уведомили о прекращении деятельности базара.

«Некоторым продавцам были предложены места на других рынках в Алмалинском районе ‒ "Жулдыз" и "Барыс-4". Никольский базар будет функционировать до апреля», ‒ отметил Оразалин.

По его словам, владельцы Никольского рынка изменили целевое назначение территории и предоставили план строительства в земельный комитет.

«На это у них есть три года», ‒ подчеркнул Оразалин.

Также по словам специалиста, в Алматы поменяли целевое назначение зоорынок «Сырдарья», базары «Акжар» и «Самал». Эти рынки стали объектами обслуживания, за исключением рынка «Акжар», который стал гостиницей, отметил Оразалин.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.