{metadescription}
Девушка и ее приятель до смерти избили отчима в ЗКО

Девушка и ее приятель до смерти избили отчима в ЗКО

Таким методом падчерица выбивала из мужчины извинения в адрес своей матери за ссору, сообщается на портале «Мой город»

Сегодня, 22 января, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО огласили приговор. 17-летняя Ирина Лапина и 19-летний Нурхан Максут обвиняются в убийстве отчима девушки по фамилии Искалиев.

В прошлом году 12 августа примерно в полночь на телефон Лапиной позвонила ее мать, рассказавшая, что она поссорилась со своим сожителем. В тот момент подсудимая была со своим другом Нурханом Максутом в поселке Чаган, на школьном дворе. После услышанного по телефону подсудимые побежали на трассу, и уже к часу ночи они были в доме матери Лапиной, расположенном в поселке Коминтерн в районе Зачаганска. Девушка сразу же заступилась за мать и, ругаясь с мужчиной, ударила его пару раз по лицу. Стоявший рядом Максут вынул из своего рюкзака ручную косу и ударил острой частью Искалиева по плечу.

После чего они с матерью ушли к знакомой из этого же села, у которой остались на ночь. Однако Максут и Лапина решили вернуться к потерпевшему. Когда они пришли, пьяный мужчина спал.

«Подсудимая все-таки стала добиваться, чтобы он извинился перед матерью. Они снова поссорились. Лапина ударила его по лицу. Тем временем Максут вытащил косу и начал избивать его тупой стороной предмета. Затем они неоднократно наносили удары чайниками и сковородой. Максут стал прыгать на грудной клетке мужчины, нанес ногой удар в кадык. Лапина взяла кухонный топор и стала рубить стопу потерпевшего. В результате потерпевший от полученных травм скончался на месте», ‒ рассказала судья.

К слову, судья сообщил, что на последнем заседании Лапина взяла всю вину на себя.

«Суд признал виновным Нурхана Максута в совершении преступления по статье 99 УК РК "Убийство" и назначил наказание в виде лишения свободы сроком 15 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовной исполнительной системы максимальной безопасности. Несовершеннолетнюю Ирину Лапину суд также признал виновной по статье 99 УК РК и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности для несовершеннолетних», ‒ зачитала приговор судья Шара Зайнуллина.

Гражданский иск со стороны потерпевшего Искалиева суд обязал удовлетворить частично. В долевом порядке с Нурхана Максута и законного представителя Лапиной в пользу потерпевших будет взыскано по 1,5 миллиона тенге.

Стоит отметить, что Нурхан Максут и Лапина ранее судимы не были. Родной брат погибшего с приговором согласен. По его словам, убитому было 40 лет, он прожил с семьей Лапиных 1,5 года. Также он отметил, что брат никогда не был агрессивным. Приговор в законную силу пока не вступил.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.