{metadescription}
Аким столичного района подозревается в получении взятки

Аким столичного района подозревается в получении взятки

В Агентстве РК по противодействию коррупции подтвердили, что аким района «Байконыр» города Нур-Султана Аскар Есилов подозревается в получении взятки.

Акима района Байконыр Аскара Есилова подозревают в получении взятки, сообщил старший следователь первого департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

«По поводу акима района "Байконыр" – да, действительно, Антикоррупционной службой в Нур-Султане выявлен факт получения взятки акимом района "Байконыр". Он подозревается в получении взятки в виде последней модели iPhone от представителя частной компании за содействие в получении субподрядных работ по благоустройству района и общее покровительство. В настоящее время дело расследуется», – сказал старший следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Аскар Есилов стал акимом района «Байконыр» в апреле 2019 года. До этого он работал заместителем акима района Алматы Нур-Султана, директором департамента корпоративного управления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017».

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.