{metadescription}
Еще не глобальная эпидемия: ВОЗ приняла решение по вспышке вируса в Китае

Еще не глобальная эпидемия: ВОЗ приняла решение по вспышке вируса в Китае

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что китайский коронавирус, от которого страдают сотни людей, еще не привел к глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. 

Всемирная организация здравоохранения пока не объявила ситуацию с распространением коронавируса чрезвычайной и сеющей международное значение. Об этом пишет CNN. Чрезвычайный комитет ВОЗ собрался сегодня в Женеве, но решил, что требуется больше информации, чтобы объявить о статусе вспышки и какие рекомендации должны быть сделаны в отношении этого. Ожидается, что этот вопрос снова будет рассмотрен сегодня.

На данный момент во всем мире подтверждено 830 случаев заражения вирусом. Статус чрезвычайной ситуации позволит совершать более скоординированные глобальные действия. Вчера Китай объявил, что принимает меры по предотвращению и контролю класса А, обычно используемые для крупных вспышек, таких как чума и холера. Это означает, что работники здравоохранения получат широкие полномочия, чтобы заблокировать пострадавшие районы и изолировать пациентов.

По данным ВОЗ, новый коронавирус может распространяться от человека к человеку, однако точно установить, по какой причине это происходит, специалистам пока не удалось. Неясен также источник новой болезни. По одной из версий, им стал рынок морепродуктов в Ухане, по другой – змеи, которых жители региона традиционно употребляют в пищу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире