{metadescription}
В Таразе педофила приговорили к кастрации

В Таразе педофила приговорили к кастрации

Девочка во время урока вышла в туалет, который находится на улице. Там ее изнасиловал 38-летний ранее судимый мужчина.

Мужчина, изнасиловавший семиклассницу в уличном туалете на территории школы в Таразе, приговорен к 25 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Жамбылской области.

«38-летнего мужчину пожизненно лишили права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними. К отбытию наказания назначено 25 лет лишения свободы с отбыванием пяти лет в учреждении уголовно-исполнительной системы полной безопасности, оставшуюся часть срока наказания в учреждении максимальной безопасности», – рассказали в пресс-службе областного суда. 

Судья добавил, что подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся.

Помимо прочего, осужденному назначили химическую кастрацию, а также принудительное лечение от алкоголизма и наркомании. Кроме того, суд назначил возместить законному представителю малолетней потерпевшей моральный вред в размере 5 миллионов тенге.

Напомним, 15 ноября 2019 года на пульт 102 управления полиции Тараза из службы скорой медицинской помощи поступило сообщение об изнасиловании несовершеннолетней девочки. Отпросившись с урока географии, девочка направилась в туалет, где на нее и напал педофил. Полиция нашла подозреваемого спустя несколько часов. Им оказался 38-летний местный житель, который ранее был судим за аналогичное преступление.

Казахстанцы, опасаясь за своих детей, остро подняли вопрос уличных школьных туалетов. Родители требовали, чтобы все уборные перенесли в здания.

 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире