{metadescription}
Сколько казахстанских студентов находится в Ухане

Сколько казахстанских студентов находится в Ухане

Около сотни казахстанских студентов остаются в китайском Ухане. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров.

«В городе Ухане зарегистрировано 230 казахстанских студентов. На сегодня в городе остаются 98 студентов. Остальные в связи с началом каникул выехали в Казахстан и другие страны», ‒ сказал Смадияров.

По его словам, со всеми студентами, находящимися в Ухане, казахстанские дипломаты установили связь. Благодаря мессенджерам учащиеся ‒ как в этом, так и в других городах Китая ‒ были уведомлены о мерах предосторожности и правилах поведения в связи со сложившимися эпидемиологическими условиями.

«С руководством вузов, где числятся наши студенты, имеются рабочие контакты. Посольство Казахстана также на связи с управлениями иностранных дел провинции Хубэй, которые оказывают максимальную помощь при предоставлении актуальной информации и поиске наших граждан. По имеющейся у посольства информации, среди выявленных на территории КНР пациентов с заболеванием, вызванным новым типом коронавируса, казахстанских граждан нет», ‒ уточнили на брифинге.

На сегодняшний день, по информации представителя МИД Казахстана, в Ухане были зафиксированы многочисленные случаи заболевания пневмонией, возбудителем которой является новый тип коронавируса. Количество зараженных на сегодняшний день перевалило за 830 человек, погибли 25 человек. В настоящее время органы здравоохранения Китая приняли соответствующие меры по купированию распространения широкого вируса за пределы провинции. В городе и других близлежащих городах провинции Хубэй был введен карантин и приостановлены все виды транспортных сообщений.

«В этой связи МИД Казахстана рекомендует нашим гражданам, находящимся или планирующих посетить Китай, принять соответствующие меры предосторожности и временно воздержаться от поездок в город Ухань и провинцию Хубэй, где наблюдается наибольший риск заражения, до ликвидации эпидемиологической угрозы. В связи с введением карантина для наших граждан, находящихся на территории Китая, посольством Казахстана в Пекине была открыта круглосуточная горячая линия по телефону. Советуем следить за оперативной информацией на сайте посольства Казахстана в Китае и МИД Казахстана, а также четко следовать рекомендациям местных органов власти», ‒ заключил Смадияров.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире