{metadescription}
Число заразившихся коронавирусом в Китае достигло почти 2 тысяч. Умерли 56 человек

Число заразившихся коронавирусом в Китае достигло почти 2 тысяч. Умерли 56 человек

Число погибших в Китае в результате заболеваний, вызванных коронавирусом нового типа, достигло 56 человек, сообщает газета The Global Times.

В китайской провинции Хубэй, административный центр которой город Ухань является эпицентром распространения пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, за последние сутки зарегистрировано 323 новых случая заболевания, в 13 случаях – летальный исход, сообщили местные власти.

Таким образом, с начала вспышки заболевания в Ухане в декабре прошлого года, общее число заболевших в Хубэе достигло 1524 человек, из них 125 находятся в тяжелом состоянии, скончались 56 человек, выписаны из больниц после успешного курса лечения 85 человек.

По данным властей КНР, больше всего случаев заражения (1052) подтверждено в провинции Хубэй и ее административном центре Ухане, где первоначально начал распространяться коронавирус 2019-nCoV. На этот же регион приходится наибольшее число жертв – 52 человека. Случаи заболевания пневмонией нового типа зарегистрированы и в Пекине (51) и Шанхае (40).

Коронавирус также выявлен в Австралии, Вьетнаме, Малайзии, Непале, Республике Корея, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии.

 

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.