{metadescription}
В Китае приступили к разработке вакцины от нового коронавируса

В Китае приступили к разработке вакцины от нового коронавируса

Неизвестный ранее коронавирус впервые обнаружили в китайском Ухане в декабре прошлого года, после чего эпидемия распространилась на другие части страны.

Центр по профилактике и контролю заболеваний КНР уже приступил к исследованию и разработке вакцины против нового типа коронавируса, сообщает газета China Daily.

По данным местных газет, специалисты центра смогли выделить вирус, сейчас идет выборка штамма. Также ученые занимаются отбором лекарственных веществ, способных эффективно бороться с пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа 2019-nCoV.

Ранее сообщалось, что в Фуданьском университете Шанхая китайские ученые разрабатывают вакцину против нового типа коронавируса совместно с учеными из США.

Вспышка пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря. По последним данным, случаи заражения новым коронавирусом зафиксированы в материковом Китае, Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии. Только в Китае известно о 1975 заболевших, 56 из которых скончались.

Меры профилактики в связи с распространением коронавируса в странах Юго-Восточной Азии усилены на Камчатке.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

30 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.