{metadescription}
Глава «Казахмыса» сделал заявление после нападения в Жезказгане

Глава «Казахмыса» сделал заявление после нападения в Жезказгане

Председатель ТОО «Корпорация Казахмыс» написал обращение в связи с произошедшим в Жезказгане ЧП.

На официальной странице компании «Казахмыс» опубликовано обращение председателя совета директоров ТОО «Казахмыс Холдинг» Эдуарда Огая об инциденте, произошедшем в Жезказгане.

«Как первый руководитель ТОО "Корпорация Казахмыс" я с полной ответственностью заявляю, что со стороны компании будут приложены все усилия для установления причин трагедии. В настоящее время правоохранительными органами производятся необходимые мероприятия, по окончании которых будут установлены все обстоятельства происшедшего. Вокруг данного трагического события в настоящее время высказываются различные мнения. Хочу отметить, что Тогузбай Тажбенов был рекомендован на данную должность мною за проявленную честность, порядочность и высокие профессиональные качества. По этой причине считаю необходимым воздержаться от преждевременных выводов и дождаться результатов расследования. Выражаю искренние слова сочувствия и скорби родным и близким Тогузбая Абсаматовича в связи с невосполнимой утратой», – говорится в обращении Эдуарда Огая.

Напомним, 21 января в Жезказгане в здании ТОО «Корпорация Казахмыс» в кабинете генерального директора горно-обогатительного комбината  Амангельды Минигулова председатель профсоюза «Кәсіп Қорған" Тогызбай Тажбенов в ходе возникшей ссоры нанес ножевое ранение в спину Минигулову и резаную рану грудной клетки слева Сабыржану Тембаеву – специалисту «Казахмыса», который пытался предотвратить конфликт.

Затем, со слов очевидцев, нападавший Тажбенов покончил с собой на месте происшествия.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.