{metadescription}
В Нур-Султане введен режим ЧС

В Нур-Султане введен режим ЧС

В Нур-Султане объявлена чрезвычайная ситуация в связи с усилением ветра, метелями и бураном. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин.

Комитет по ЧС МВД Казахстана объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в Нур-Султане.

«У нас по Нур-Султану объявлена чрезвычайная ситуация. Она прошла регистрацию в управлении юстиции, в данное время готовится заседание комиссии по ЧС в шести регионах. Прежде всего это Акмолинская область, ВКО, Павлодарская область. Там, где имеются затруднения в обеспечении населенных пунктов, ЧС будет объявляться. Причина объявления ЧС – проблема жизнеобеспечения, своевременной доставки людей к местам проживания и к месту работы, а также обеспечения продуктами питания и медицинскими услугами», – сказал Юрий Ильин на пресс-конференции в СЦК.

27 января в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев задержали на неопределенное время все рейсы на прилет и на вылет в связи со сложными метеоусловиями и ограниченной видимостью. Закрыто 95 участков автомобильных дорог на территориях Алматы и Нур-Султана, Акмолинской, Актюбинской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Павлодарской областей, а также СКО и ЗКО.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.