{metadescription}
Минздрав: случаев заражения коронавирусом в Казахстане не зарегистрировано

Минздрав: случаев заражения коронавирусом в Казахстане не зарегистрировано

В Министерстве здравоохранения сделали заявление о том, что в Казахстане не выявлено случаев заражения коронавирусом. Медики проверили свыше 19 тысяч пассажиров в пунктах пропуска на границе с Китаем.

«На сегодняшний день осмотрено в пунктах пропуска через государственную границу из КНР 19 609 человек. Лиц с повышенной температурой тела и признаками заболевания среди прибывших из КНР не выявлено», ‒ рассказали в Минздраве.

В пунктах пропуска на границе с Китаем усилен санитарно-эпидемиологический контроль. В отношении прибывающих из КНР проводится медицинское наблюдение в течение 14 дней (максимальный инкубационный период) по месту прикрепления. Если симптомы заболевания появятся, то зараженного госпитализируют в инфекционные стационары. Ситуация находится на постоянном контроле министерства, заверили в ведомстве.

К слову, ранее в мессенджерах распространялись ложные сведения о распространении коронавируса в Алматы. В городе провели учения на случай ввоза инфекции. В Казахстане провели теоретическую и практическую подготовку медицинских работников на случай поступления пациентов с коронавирусом, также был разработан проект национального плана реагирования на коронавирусную инфекцию, в стационарах готовят дополнительные койки.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил, что надо принять меры по недопущению распространения коронавируса из Китая на территорию республики. Казахстан временно приостановил работы на международном центре приграничного сотрудничества (МЦПС) «Хоргос». Пассажиров, которые прибывают в аэропорты, проверяют специальными стационарными и ручными тепловизорами.

Китай 31 декабря 2019 года уведомил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о пневмонии неизвестного типа в Ухане (крупный торгово-промышленный центр с населением более 11 млн человек). Возбудитель болезни – коронавирус 2019-nCoV. За пределами Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии. Согласно последним данным, общее число зараженных на территории материкового Китая достигло 2744, из них 80 человек умерли.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.