{metadescription}
Генерального директора «Казахмыса» выписали из реанимации

Генерального директора «Казахмыса» выписали из реанимации

Гендиректора горно-обогатительного комплекса корпорации «Казахмыс» Амангельды Минигулова перевели в палату одного из отделений, пишет BaigeNews.kz.

Врачам удалось вывести топ-менеджера из критического состояния. Мужчина получил проникающее ножевое ранение в спину. Теперь он самостоятельно дышит.

«Восстановлена нормальная жизнедеятельность. Но он по-прежнему нуждается в лечении. Находится в отделении под круглосуточным наблюдением медиков», ‒ сообщили в медицинском центре «Казахмыс», который является ведомственной больницей корпорации.

Посещение к гендиректору ГОКа ограничено, поскольку он еще слаб. После восстановления Амангельды Минигулову, который получил статус потерпевшего по уголовному делу о покушении на его убийство по статье 24-99 УК, предстоит дать показания следователю департамента полиции Карагандинской области. Также в статусе потерпевшего находится его подчиненный Сабыржан Тембаев, которого ранили ножом в живот. На сегодняшний день он находится дома. Выписан из медцентра Тембаев был 22 января.

21 января председатель профсоюзной организации «Кәсіп қорған» Тажбенов в ходе ссоры в кабинете ранил ножом генерального директора корпорации «Казахмыс» Амангельды Минигулова. Также ножевое ранение получил работник корпорации Сабыржан Тембаев, находившийся этот момент в кабинете и пытавшийся успокоить профсоюзника. После нападения Тажбенов совершил самоубийство. Однако прокуратура не исключает версию его убийства.

По информации врачей, пострадавшим были проведены операции. Председатель Отраслевого профсоюза работников Мурат Машкенов рассказал, что могло послужить причиной случившегося. Также председатель ТОО «Корпорация Казахмыс» опубликовал обращение в социальной сети Facebook в связи с произошедшим инцидентом.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире