{metadescription}
Казахстан готов оказать помощь в борьбе с китайским коронавирусом

Казахстан готов оказать помощь в борьбе с китайским коронавирусом

Казахстан готов сотрудничать с Китаем в борьбе с коронавирусом, проинформировал главный санитарный врач республики Жандарбек Бекшин.

«Если потребует ситуация, готовы отправить опытных, квалифицированных эпидемиологов для изучения ситуации на месте, а также для обмена опытом по организации противоэпидемических мероприятий, которые проводятся в КНР», ‒ сказал Бекшин.

На данный момент в больницах республики нет пациентов, у которых подозревают коронавирус, уточнил Бекшин. Однако, если у пациентов будет подозрение на атипичную пневмонию, власти направят анализы больных в Россию. 

«Мы разработали алгоритмы логистики доставки проб из медицинских организаций в лаборатории для лабораторной диагностики у нас, в Казахстане. Далее будем отправлять в центры ВОЗ. А также будем сотрудничать с Российской Федерацией. Это близко, рядом. У нас под боком Новосибирск, самолеты летают семь раз в неделю», ‒ пояснил главный санврач страны.

Напомним, в конце декабря прошлого года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в густонаселенном городе Ухане. Возбудителем болезни стал новый тип коронавируса 2019-nCoV. За пределами Китая случаи заражения зафиксированы уже в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.