{metadescription}
Самолет, на борту которого находились 83 пассажира, потерпел крушение в Афганистане

Самолет, на борту которого находились 83 пассажира, потерпел крушение в Афганистане

Авиакатастрофа произошла на востоке Афганистана, в районе Дех Як, сообщил представитель местной администрации.

Самолет потерпел крушение в провинции Газни в Афганистане. Об инциденте сообщает телеканал 1TV со ссылкой на местные власти. По данным Ariana News, на борту находились 83 человека. ​Представитель губернатора Газни Ариф Нури уточнил, что авиакатастрофа произошла в районе Дех Як. По его словам, на место ЧП направляется группа специалистов для расследования. 

Также СМИ отмечают, что воздушное судно потерпело крушение в районе, который контролируется «Талибаном»*. Журналисты сообщали, что самолет принадлежал афганской Ariana Afghan Airlines, позже власти опровергли данную информацию. Согласно предварительным данным, лайнер направлялся из города Герат в Кабул. Другие подробности пока не сообщаются. 

Ariana Afghan Airlines  национальная авиакомпания Афганистана с офисом в Кабуле, осуществляет внутренние и международные перелеты, принадлежит правительству. Находится в списке перевозчиков, которые запрещены в Евросоюзе.

Напомним, в начале января произошло другое крушение самолета, в котором погибли 176 человек. Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины» разбился спустя несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Среди жертв авиакатастрофы ‒ граждане Афганистана, Германии, Ирана, Канады, подданные Великобритании и Швеции, также погибли 11 граждан Украины, в числе которых девять членов экипажа и два пассажира. Позже иранские военные заявили, что сбили украинский Boeing случайно, поскольку приняли самолет за вражескую цель – крылатую ракету.

Движение «Талибан» ‒ террористическая организация, запрещенная в Казахстане, России и ряде других стран.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.