{metadescription}
Мальчик скончался, отравившись средством для истребления клопов, в Актау

Мальчик скончался, отравившись средством для истребления клопов, в Актау

К двум годам тюремного заключения приговорили жительницу Актау, из-за которой умер маленький мальчик, передает пресс-служба суда Мангистауской области.

Актауским городским судом рассмотрено уголовное дело по ст. 304 ч. 2 УК РК в отношении жительницы города. Женщина приобрела на рынке индийский препарат «Квикфос», который предназначен для истребления насекомых вне жилых домов. Разложив таблетки по комнатам в своей квартире, она ушла. В итоге смертельное отравление получил соседский мальчик.

«В суде было установлено, что подсудимая Н. использовала этот препарат в своей квартире для уничтожения клопов, не предупредив соседей. Она в каждой комнате использовала 4-5 таблеток вышеуказанного препарата, при этом закрыла скотчем всю вентиляцию. В результате несовершеннолетний потерпевший Ж., живший по соседству, с отравлением поступил в Мангистаускую областную больницу, где, не приходя в сознание, скончался в реанимационном отделении», ‒ сообщили в суде.

Приговором Актауского городского суда подсудимая признана виновной по ст. 304 ч. 2 УК РК «Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее смерть человека». Женщине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительном учреждении минимальной безопасности. Приговор вступил в законную силу.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.